mercoledì 28 maggio 2014

Ricicliamo!

o

Ecco qualche consiglio che ci può essere utile per dare una mano all'ambiente. Sono piccoli consigli che ci aiutano a riciclare gli oggetti di uso comune che vengono gettati via, senza sapere che potrebbero avere una seconda vita.

Lo yogurt scaduto.
Quando la data stampata sulla confezione conservata nel frigorifero è scaduta da un po' si utilizza lo yogurt come cosmetico.
Infatti sono conosciute le proprietà emollienti e nutrienti del latte e, anche senza fermenti lattici, potremmo vederne i benefici sul nostro corpo.
Spezie e aromi non più freschi.
Nel momento in cui "rinnovate" gli odori di cucina, erbe essiccate e spezie varie , non gettate quelli vecchi ma servitevene per fare profumati pediluvi.
Un tocco di latte per nutrire le piante.
Quando finite il cartone del latte non gettatelo subito, ma riempitelo di acqua e usate il liquido per innaffiare.
I residui di latte sciolti nell'acqua sono un ottimo nutrimento per piante e fiori, una volta a settimana.
Una noce di burro non più utilizzabile.
Con gli avanzi del burro scaduto si possono ammorbidire le macchie di nafta, catrame e bitume su tessuti di fibre naturali (cotone, lana e seta) o sintetiche, così, quando poi si tampona la macchia con la trielina, la pulizia diventa più facile e veloce.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...